[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
痘痘有很分幾種,有一般長濃的痘痘和長釘子(即毛囊炎),尤以毛囊炎最難處理,只要我長痘痘時,尤其是長釘子(即毛囊炎)的時候,我都會馬上灌2公升的青草茶,外加擦痘痘藥,通常一至兩天就會恢復了,假如只有光擦藥的話至少也要3天以上,去醫院看毛囊炎的話,醫生會開抗生素和痘痘藥,療程也要3天以上,所以我覺得只要發現有毛囊炎就馬上灌青草茶和擦痘痘藥雙管齊下,效果最為顯著。

痘痘不是病,痛起來要人命。(尤其是鼻子)


外加醫師建議感覺比較專業,但是我的方法更為有效!

台北長庚紀念醫院李士虹醫師建議:
長釘子〞就是毛囊炎。是因為葡萄球菌感染毛囊所致,較深部的毛囊炎稱為癤,許多癤在一起稱為癰。

治療方法為口服及外擦抗生素。如果長成大顆的癤癰,有膿瘍產生,就要考慮劃破排膿(算是開一個小刀)。

預防方法如下:
1.患者及其家屬應每天洗澡一到兩次。洗澡時,沐浴乳一定要帶到好發的部位。
2.剪短指甲,定期修剪。以免因指甲縫裡的細菌感染皮膚。
3.避免在悶熱、油膩的環境下工作(如廚師及勞動工人)
4.鼻孔塗抹抗葡萄球菌藥膏,一天兩次。(葡萄球菌可能是由鼻孔來的)
5.挖完鼻孔,一定要用肥皂洗手,以免因手上細菌帶到皮膚又引起毛囊炎。
6.刮鬍子需注意清潔、衛生。
7.不和他人共用浴巾,衣物。並應每日以熱水煮沸。
8.每日換洗衣物。
9.用衛生紙,不要用手帕。
10.睡眠要充足。保持愉快的心情,生活壓力不要過大。



Posted by clied at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 訪客
  • 目前在找適合的對治方法
    感覺版主寫的蠻不錯的
    試試看在說!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options