廣告贊助

這是2009/3/26農村再生條例公聽會

我覺得這場公聽會談的內容滿值得一看的

有很多我們平時沒注意到的事情

http://blog.roodo.com/aboutfish/archives/8608025.html 

http://blog.roodo.com/aboutfish/archives/8612605.html

創作者介紹

大胃陳的~美食之旅

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Apophis
  • 農再條例問題很多,基本上就是要搞用地變更,然後沒制定個農村再生條例施行細則,一切由中央機關定之,所以被學者批。
    不過農村實際上還有其他問題,一來年輕人不種田,沒人種田田地荒廢,之前為了加入WTO政府還"鼓勵"農人休耕,不種田領的補助還比種田多,這樣搞就算農再條例不通過20年間糧食自給率當然、絕對、確定的下降;再來農產銷售管道不良,農夫常常抱怨他沒賺錢,人民常常抱怨米價上漲,那中間的價值給誰了呢?,農業產銷班、合作社、農會有設跟沒設一樣。
    還有很多基本問題啦,不過政府都不注重基本面,只想減農,沒有價值的農地就改建地再利用,那剩下來的農人怎麼辦,再說。
  • 台灣的國家政策都嘛看近不看遠的,做得長遠人民看不出來,選票相對就消失;政黨輪替的時候,先前有的好政策又會被現在掌權的推翻(政黨二次輪替都出現這種情形),要不然就是忽視了,定有的草案都躺在立法院躺到現在;另外還有就是多數暴力的問題,這也是民主的一個缺失啊!

    clied 於 2009/05/08 13:15 回覆

  • lsm30
  • 你好,我是中壢市長參選人「林香美」,在我的主要政見裡,有一條內容是: 「新興農業,提撥經費由原先的1.5%到3%,以及設立自行車步道」如果您有任何建議,還請您告訴我,謝謝。
  • 市長參選人妳好
    有任何建議的話我會告訴您的
    但要怎麼通知呢?
    直接到您的辦公室嗎?

    clied 於 2009/05/17 21:20 回覆

  • lsm30
  • 你好,你可以直接來部落格留言,我都會看,謝謝。
  • 好的
    沒問題

    clied 於 2009/05/24 22:25 回覆

找更多相關文章與討論