目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DRGs實施後對民眾的優缺點


健保給付將見大改革!健保局正式公告明年元旦起,將實施第一階段住院診斷關聯群(DRGs) 支付,大幅改變現在「花多少、給多少」給付。未來治同一種病,不論採用何種治療手段、藥物、住院天數,就只有一種給付價格。醫管處支付標準科長李純馥指 出,第一階段實施疾病包括,「腎及尿道」、「女性生殖」、「口耳鼻喉」、「皮膚」、「多重外傷」、「影響健康因素」六大組疾病的182種DRGs,將分四階段進行,預計民國100年將全面實施。


一病一價,割盲腸住院就有差

文章標籤

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【文╱xx人壽】  

相信許多消費者在為自己的健康購買保障時,都會認為己經購買的醫療險和癌症險所能提供的需求應該已經很足夠了,因此多會認為再投保重大疾病險為多此一舉。但事實上,依據新公佈的98年國人十大死因中,重大疾病涵蓋其中六項,因此消費者在評估自己是否有投保重大疾病險需求之前,不如先認識什麼是「重大疾病險」,並比較一下重大疾病險、癌症險及醫療險這三大保障的不同之處,以及它們的功能各為何。

xx人壽總經理表示,一般重大疾病險包含的重大疾病項目包括7項,舉凡腦中風、心肌梗塞、慢性腎衰竭(尿毒症)等皆是,其中癌症也包含在內;目前業界已有很多保險公司將保障增加到10多項,通常以718項最為常見。基本上,重大疾病險大致可以分為兩種類型:

文章標籤

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雙人病房.jpg  

 

文章標籤

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

通膨表  

文章標籤

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論