目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
成分名稱
英文名稱
市售濃度
作用
果酸
AHA、glycolic acid、Fruit acid
家用保養品濃度,通常在20%以下
一般是指甘醇酸,可軟化去除老廢角質,加速表皮層的新陳代謝速度,促進真皮層膠原蛋白再生,應由低濃度開始使用。
乳酸
Lactic acid
12%
較甘醇酸溫和,軟化去除老廢角質,可加速表皮層的新陳代謝速度,促進真皮層膠原蛋白再生。
水楊酸
Salicylic acid、BHA、LHA
0.2~1.5%
親脂性,對於清潔毛孔中堆積的粉刺效果好,去除老廢角質,讓肌膚看起來較透明。
胺基酸
AFA、Acidic amino acid
5~20%
可去除老舊角質,使肌膚明亮有光澤。並有效抑制紫外線引起的色素沉澱,抗氧化力佳。
植酸
Phytic acid
有效剝離角質細胞,並可刺激基底細胞增生新細胞,兼具美白、抗氧化作用。
酵素
Enzyme
較溫和,主要應用於促進角質代謝。對於受傷或長有面皰的肌膚,使用酵素去角質是極佳的選擇。
茶樹精油
Tea Tree oil
抗菌作用:減少因細菌感染引起的發炎反應。
 

以上資料摘自: 

(美膚聖經101 , 廖苑利、陳亦安、陳建華、黃莉玲、江耀國 醫師 合著 , 2007)

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

根據研究顯示,長期使用果酸,會讓皮膚的表皮層代謝正常化,並使真皮層變厚,據美國一名知名的皮膚生理醫師 Dr.Maibach 的研究,長期使用各種果酸(包括乳酸、甘醇酸、檸檬酸等)一段時間後,進行切片比較治療前後皮膚的厚度,發現真皮層的厚度普遍增厚9~40%呢,所以果酸擦久了,事實上會變成「厚臉皮」,因為皮下的膠原纖維蛋白、彈力纖維蛋白、玻尿酸,都會大幅增加。果酸類產品也是抗老化能力非常優異的產品。

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

粉刺包含了角質及過度分泌的皮脂兩大部分,兩者相互結合在一起。這些號稱可以溶解粉刺的卸妝油,有的含有一些可以溶解油脂的成分,所以擦在粉刺部位,會立刻覺得粉刺顆粒變小了一點,但是角質的部分卻沒有辦法完全清除掉。

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論