目前日期文章:200708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這篇來做個小小的重點總整理,以後還有一些小秘方我在陸續補上來,重點如下:


一、清潔

(一)每天回到家一定要洗臉

(二)洗完頭之後在洗臉

(三)先用溫水再用冷水洗臉


二、去角質

(一)兩週左右去一次角質

(二)去角質產品同一時間用在同個部位上一直有屑屑,就不要用這家


三、保濕

(一)洗完澡之後擦保溼

(二)乾性膚質用含油脂產品,混合性、油性用不含油脂的產品

(三)保濕天天都要做


四、防曬

(一)防曬外出一定要做,不管是陰天還是太陽天

(二)每隔4~5小時最好補擦一下防曬

(三)臉頰及鼻子的地方要加強防曬

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上次講了關於清潔的部份了,這次一次把保養的部份全部一起告訴大家。


三、保濕

我覺得保養皮膚的超關鍵點就是「保濕」,皮膚保溼做得好,皮膚的狀況就會跟著好,一般來說洗完澡之後馬上使用保溼乳液的效果最好,因為剛洗完澡毛細孔還正在開啟中,所以這時候吸收力最好,擦完之後最好是用輕拍的方式讓保養品好吸收,我想常看女人我最大的人應該都知道,至於保溼的產品的話,我是混合性肌膚,所以我都用不含油脂的產品,假若是乾性膚質就用含油脂的比較好,而且冬天和夏天最好是要使用不同的保濕產品(我自己是沒這麼功夫啦),夏天使用清爽不含油脂的,冬天使用含油脂的;還有在擦防曬前我一定會先用保濕產品,這樣臉才不會乾乾的,而且我覺得把防曬直接擦臉上感覺不太好(自己的錯覺)。


四、防曬

除了清潔之外,防曬也是超重要一個重點,我每天出門必定擦防曬,因為不管有沒有出大太陽或是陰天都會有紫外線,紫外線是非常可怕的,一方面會讓自己的皮膚老化,二來也會容易致癌,所以不管外面的天氣如何,一定要擦防曬,講到這個我順便說一下美白的小方法,想要美白的女生,就每天擦防曬,不管是在室內還是室外(整天在家當宅女也算)都要擦防曬,這樣一個星期左右就會慢慢白回來了;在擦防曬前我一定都會先擦保濕產品,有一點要注意的地方是,每隔4~5小時最好補擦一下防曬(雖然我都沒有這麼做),流汗之後也要補擦,還有擦防曬的時候要注意臉頰以及鼻子的地方要多擦一點,因為這兩個地方較突出,所以比較容易長時間曬到陽光;至於產品的選擇,一般在長時間在室內的話就擦SPF30左右的就行了,不用擦到SPF50,因為SPF50的只是讓你的防曬有效時間拉長一些而已,只要勤補擦就好了,因為擦SPF50的防曬真的比較不舒服,感覺很悶;至於防曬要不要卸妝,詳見(沒化妝也要卸妝?)。

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多人都在流傳著一句話:「沒化妝也要卸妝,因為外面的空氣很髒,灰塵很多,髒東西都黏在臉上,光洗臉是洗不掉的,一定要卸妝才會乾淨。」這其實是一個錯誤的觀念,這是化妝品公司為了要鼓勵,應該要說是煽動會比較貼切一點,化妝品公司為了要讓大家多使用卸妝乳、油,所使用的一種說法!

當然有化妝的話就一定要卸妝是正確的,但是沒化妝的話其實真的不需要卸妝,用洗面乳其實就可以把那些灰塵、髒東西給清潔掉了(皮膚科醫師說的),過度用卸妝的產品反而更傷皮膚,而且容易致痘,我自己以前就因為擦了防曬而用卸妝油,也為了去粉刺而用卸妝油,結果讓我長痘痘了,就如同龍櫻(東大特訓班)裡面說的,掌握資訊的人,就是贏家,我把它改成,掌握正確資訊的人,就會有好皮膚。

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈哈,大家看到這個標題一定是被我騙進來了,不用聳動的標題很難吸引人,其實這是我平常的保養方式,由於我的皮膚還算是滿不錯的,因此想分享一下我的保養方法,方法如下:


一、清潔

話說保養首重清潔,所以我第一步一定都是洗臉,出門在外一到家之後一定要用洗面乳洗臉,至於怎麼選擇洗面乳請見(選購洗面乳的迷思),其中要注意的地方是,我都是先洗頭之後在洗臉,一來可以讓毛細孔可以張開,二來因為洗頭之後可能會有一些洗髮精殘留在額頭上,洗臉的時候就可以順便清潔,一舉兩得,有人可能會覺得說,毛細孔打開之後,那灰塵不就會跑進去毛細孔裡面,跟你說,不可能的,毛細孔不會打到這麼開的(皮膚科醫生說的),其中還有一個重點,我會先用溫水先沖一下臉,然後再用冷水清洗,好收縮毛孔,方法有點像讓麵冰鎮一樣的感覺,會讓臉ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的(這是我自己猜的,因為我的臉就軟軟的)。


二、去角質

其實在這方面我自己也滿懶的,一般來說應該是要一至二星期要去一次角質,而我自己大約一個月只去一次角質,據說角質層肥厚會影響保養品的吸收,也會讓肌膚暗沉,所以要定期去角質,但是我去角質之後我是覺得沒什麼差別啦,以後可能會去試試看比較昂貴的去角質產品試試看,看看會不會有顯著的效果,到時在報給大家知道;去角質的產品假如每次搓在同一個地方都一直有屑屑的話就可能不是好的產品,這點要注意一下。



今天暫時寫到這邊,其他的內容我會陸續補上,敬請期待。

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論