目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然我的皮膚還算滿好的,但是有惱人的鼻頭粉刺,剛好在PAYEASY看到烏龍茶油沏粉刺組好像很好用的樣子,而且我也上網查看使用者的心得,評價也都不錯,只有少數評價很差,因此我就買了這組烏龍茶油沏粉刺組來試用看看。


一、我的使用方法

1.使用第一罐粉刺軟化水,輕拍我的全臉。

2.敷上黏到不行的面膜。(但是敷的不厚,等等後面會說明)

3.拔除非常難拔的面膜。

4.盡速拍打收斂水。


二、使用過程

一開始輕拍粉刺軟化水的時候,我用量並沒有很多,可能是導致這次的效果不彰的原因之ㄧ;敷上粉刺面膜的時候,感覺非常的黏,除了黏還是黏,面膜乾燥的過程中,只感覺臉上非常的緊,像塗上一層膠水一樣!在網路上聽說面膜要敷的很厚才會有效果,官方說法是說要完全覆蓋毛孔;於拔除面膜的過程中,我只感覺到非常的難剝,還讓我的皮膚有一點點拉扯到泛紅,這點實在很糟糕!最後拔不乾淨,我用水把它清洗乾淨;最後於收斂的過程中,也是一樣輕拍於全臉,然後馬上用保濕產品鎖水。


三、結論--我打算換個方法再試一次

我發現這次使用的感覺完全不如預期的效果,老實說非常地失望,但是既然買了,我決定再給這個產品一次機會,我這次打算換個方法使用,而且只用在鼻子,方法如下:

1.前一天先去角質。

2.粉刺軟化水我打算只用在鼻子上,而且用量加大,狂按摩。

3.面膜能敷多厚,就有多厚。(很像食X的台詞)

4.收斂水也是盡量用,不要節省。


我對這個產品目前的評價 (滿分10分)

舒適:2分 面膜敷的過程及拔除的過程,非常的不適。

效果:0分 完全看不出效果,只有讓我的肌膚泛紅。

包裝:6分 老實說,外盒的包裝其實還滿不錯的,內部略差。


假如還需要對這個產品的評價,也請留言告訴我,我會再增加上去的。

一週後會補上再次使用之心得。敬請期待~

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

               

                                                            等待黎明 油畫      圖片出處

『等待黎明』一幅是說明一個十分有趣的現象

現代人竟然空虛到,人跟人是靠著“電話”來互動,透過冷冰的機器來交流,揭而不露的是那很深的孤獨感;這揚著話筒的公用電話,其實正是隱喻人們渴望被了解的心願! 


這種孤獨感、空虛感其實很多人都有,當然我自己也有,有事沒事的時候就看著手機,期盼著有人打過來、傳封簡訊過來,哪怕只是小小的問候,都會無比開心,人越來越依賴著手機,也代表著人越來越害怕孤獨;但是愈害怕孤獨,孤獨愈會找上妳。現在科技愈來愈進步,但是人的心靈愈來愈空虛,心理學家佛洛姆有說過:「說來也挺可笑,世上只有人是唯一自尋煩惱的動物」,無限制地滿足所有的願望,不會帶來歡樂和極大的享樂,而且也不會使人生活的幸福;期望用豐富的物質財富,來填補無限的精神空虛,只會激起無限的佔有欲望和隨之而來的煩惱。

失去的自我——人們已忘了自己

許多報導說,人們屈就於希特勒的目光,這正如老鼠和旅人的關係一樣,是因為人們先服從了他,然後就相信了他所說的一切,而且很少用自己的頭腦去思考。所以使得希特勒招募到無數受騙的忠實追隨者,他們不知道他的真正目的,更不知道他會把他們引向何方。

尋找自我——不讓紅塵迷住雙眼

就像那些商品一樣,現代人必須在人格市場上趕流行,必須知道市場上什麼樣的人格最暢銷。這方面的知識,一般來說都容易獲得,從幼稚園到大學的整個教育課程都給以傳授,家庭教育也早已經做了輔助性的補充。

是不是大家包含我自己,因為被世俗的社會價值觀給牽制住,因此才這樣呢?

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    最近看到麥可‧波特(Michael E.Porter)講一些關於醫院管理的文章,剛好有感而發,以下針對台灣的醫院制度及藥價的問題來探討:

一、健保問題導致看病時間的縮短

    由於醫院不是慈善事業,也是要賺錢,加上現在健保所提供的診療費只有區區幾百元(約200~300元),因此只好增加看病人的數量,來賺錢;在台灣平均一個醫生看一個病人約3分鐘,然而在美國至少都是20分鐘到30分鐘以上,有些疾病必須要看以前的病史,在短短的幾分鐘內真的很難診斷病情,難怪現在誤診那麼多。

二、藥價/藥差問題

    台灣人吃的藥量比國外多太多了,每次看完病就帶一大包藥,這其中的原因之一就是藥價/藥差的問題,舉例來說:

藥商的藥成本為4元
賣給醫院7元
健保補助10元

其中醫院的藥差就是3元

    因此醫院為了賺多一點錢,藥當然要開多一點,當然這個不能以偏概全,但是這種現象是有的,至於藥量多開的另外原因以後有機會再探討。

三、專業歸專業

    在美國有些醫院動心臟手術,成功存活下來的機率至少有90%以上,有些醫院則不到20%,因此美國規定,這些心臟手術只能在那些成功機率高的醫院才能開,而成功機率低的醫院不准動心臟手術;以現在教育體系來說,現在的大專院校只要看到什麼科系熱門、有錢賺,就猛開那種科系,如:MBA,但是並沒有考慮到學校是否有專業的師資以及相關資源,這種方式實在是不可取,應該要讓有專業師資及資源的學校來開那些科系,這樣才是正確的發展。

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    最近有一種很奇特的社會現象,就是「中年人上完廁所之後都不洗手」,這從我大二的時候就看到了,當時不以為意,只是沒想到這種現象有越來越擴大的趨勢!常常在火車站、百貨公司、捷運車站的廁所內看到這種情形發生,而且每次都是看到中年男子,不知道這種社會現象的背後原因是什麼?值得心理系的同學可以拿來探討,題目可以定為:從中年男子上廁所後不洗手之原因,探討社會現象之變遷;說不定可以研究出現在社會的隱憂也不一定。假如有人知道原因的話,也麻煩請告訴我。

clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論