目前日期文章:200704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    一般來說,市面上有很多種洗面乳,有標榜美白的、保溼的、緊緻的...等,但是美白的洗面乳真的就能美白了嗎?保溼的就真的可以保溼嗎?你選購洗面乳是否還是單單只看廠商的廣告詞呢?

一、洗面乳添加物之迷思
    
    一般來說,有些標榜添加玻尿酸的洗面乳,其實也只是添加少量的玻尿酸,在洗臉的時候,洗面乳一面要有洗淨的功能,一面要有保溼的功能〈也就是讓營養成分如:玻尿酸,留在臉上的功能〉,其實是非常難兩全其美的,其它的營養成分也是如此,所以不要被廠商的一些廣告詞所吸引;還有,關於美白的洗面乳,我們的皮膚約28天左右會代謝變白,因此只要做好防曬、少曬太陽就能自然白回來了,所以市面上有些說30天就能白回來的洗面乳,你就要好好思考一下是否真的如此了。

二、洗面乳的重要成分--界面活性劑

    其實洗面乳最重要的成分就是「界面活性劑」,界面活性劑有分好幾種〈在此先不一一介紹,以後有空在詳細探討〉,有些種類萬萬用不得,有些種類則是非常安全的,另外有些專櫃的洗面乳,它貴的原因之一是因為使用較昂貴的界面活性劑〈也就是品質較好的〉。

三、結論

    洗面乳千千百百種,不是貴的就好用,也不是便宜的就很差,只要是適合妳肌膚的,能洗乾淨、不緊繃的就是好的洗面乳,不要對廠商所標榜的內容有太大的期待喔!洗面乳最重要的功能就是「洗淨」喔。


clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    最近開始努力K英文〈說是這麼說...但是文法上總是有挫折〉,上次上英文課的時候老師說有一個網站不錯,我實際使用過後也覺得滿不錯的,而且單字的解釋是用英文解釋,老師說用這個學英文絕對比用Dr.EYE好多了,完全依賴Dr.EYE會害死人,但是我還是用了,兩個配合滿好用的,但是很花費時間就是了,好像很多人都說:「學習英文,最好是要自己查字典,盡量不要用翻譯機,因為會使你懶惰!」。


就是這個網站,點我!!


clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

            

    這是我之前在準備考試的期間玩的紀錄,平常看書看悶了,會無聊玩一下黑白棋,以前我最高紀錄是玩完整場的時候敵方剩下6顆子,這次破紀錄剩下3顆子,所以特地留念,一般玩到一半把別人的子完全吃掉不稀奇,玩到結束剩下3顆才厲害!希望哪天能看到有人能夠最後一顆子(我自己懶得玩了= =)。


clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論