一、前言


    由於前幾天在洗澡的時候,突然想到為什麼洗面乳一定要搓出很多泡泡才能洗乾淨呢?基於追求卓越的精神,因此去探究這個問題,洗面乳一定要有泡泡清潔力才強?


二、洗面乳起泡之真相----心理作用


    基於了解一般人使用化妝品的習慣,L'OREAL於日本的保養品測試中心,每天觀察20個日本女人使用化妝品的習慣,使用者每天帶著自己常用的保養品,來這裡「洗臉上妝」。她們可以選擇自己習慣的座位。根據統計,20%的日本女性跪在榻榻米上化妝。

    根據研究發現,日本女性覺得,洗面乳要有泡沫,清洗效果才比較好。但事實上,洗面乳起泡與否,和清潔能力毫無相關;基於測試中心的發現,研發中心在亞洲市場調製洗面乳產品配方時,特別加強了泡沫質感,讓消費者「感覺」比較有效。(引自《就是要美麗》(2005))


三、結論


    誠如前述,洗面乳起泡與否,和清潔能力毫無相關,但是我洗臉的時候還是會把洗面乳搓出泡泡,此基於個人的心理作用及不願嘗鮮的心態。這就是所謂的積非成是。



clied 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()